成都成人高考网(www.haiyuan8.com):成都成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

成都成人高考网

当前位置:成都成人高考网 > 历年真题 > 高起专 > 正文

2019年成都成考高起点《数学(理)》真题及答案

发布时间:2020-03-08 整编:成都成人高考网 阅读量:

【提升学历,到成都成人高考网】

2019年成都成考高起点《数学(理)》真题及答案分割线
【导语】十分理解大家的心情,练习题做的再多都没有真题练习来的实在。所以成都成考网小编给大家整理了2019年成都成考高起点《数学(理)》真题及答案,大家有时间可以练习一下。

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:
第I卷(选择题,共85分)
一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。
1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =
A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}
[答案] D .
[解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D
2.函数y = cos4x的最小正周期为
A.I
B,π
D.2π
[答案] c
[解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则
A.甲是乙的充分条件但不是必要条件
B.用是乙的必要条件但不是充分条件
C.甲是乙的充要条件
D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件
[答案] C
[解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,
4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=
A.-3
B.一1/3
c.1/2
D.3
[答案] D
5.函数y=√1-x2“的定义域是
A. {x|x≥-1}
B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}
D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D
[解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0
D. log;x> 0[答案] B
[解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0
7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,
C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C
[解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}
8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有
A.3种
B. 8种
C.4种
D.24种
[答案] C
[解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.
9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;
A. (-1,2)
B. (1,-2)
C. (1,2)
D. (-1,-2)
【答案】 A
11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=
A.3
B 4
C.5
D.6
(答案) D
12【答案】c
13【答案】b
14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=
A. -1
B.0
C.1
D.2
[答案] D
[解析]直线平行,斜率相等
15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=
A.36
B.24
C. 12
D.6
[答案] A
[解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36
16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =
A.5
B.3
C.7
[答案] B
[解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3
17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为
A.0.45
B.0.25
C.0.2
D.0,75
[答案] A
[解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考
二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7
三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。
22.缺少题干,仅供参考
S2o= 20a1 +- d=-55
23.AB= V6
24.缺少题干,仅供参考
函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减
函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1
函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1





 

上一篇:2018年成都成考高起点《数学(理)》真题及答案

下一篇:2018年成都成考高起点《数学(文)》真题及答案

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
成都成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 成都成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准