新手必读:
快速导航关闭

加入成都成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
成都成人高考网 > 历年真题 > 高起专 > 详情
成都成人高考网 > 历年真题 > 高起专 > 2021年成都成人高考高起点《语文》提升练习及答案(4)

2021年成都成人高考高起点《语文》提升练习及答案(4)

成都成考网 成都成考 2021-04-25 15:44 交流群+

【摘要】总体上来看,成都成人高考高起点语文保持了近几年的常见题型,试题均在大纲考试要求范围之内,没有超出大纲要求,难度更接近成人的实际情况,对广大考生来说,难度适宜。下面...

总体上来看,成都成人高考高起点语文保持了近几年的常见题型,试题均在大纲考试要求范围之内,没有超出大纲要求,难度更接近成人的实际情况,对广大考生来说,难度适宜。下面一起随成都成人高考网小编来做做成人高考高起点《语文》提升练习吧!

2021年成都成人高考高起点《语文》提升练习及答案
 
一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。
 
1.中唐新乐府运动的倡导者是
 
A.韩愈
 
B.杜甫
 
C.白居易
 
D.李贺
 
答案:C
 
2.《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是
 
A.和戎诏下十五年
 
B.厩马肥死弓断弦
 
C.沙头空照征人骨
 
D.几处今宵垂泪痕
 
答案:A
 
3.艾青的成名作是
 
A.《北方》
 
B.《大堰河——我的保姆》
 
C.《向太阳》
 
D.《我爱这土地》
 
答案:B
 
4.屠格涅夫是
 
A.19世纪俄国作家
 
B.19世纪法国作家
 
C.19世纪英国作家
 
D.19世纪德国作家
 
答案:A
 
5.“三苏”是
 
A.苏洵、苏轼、苏舜钦
 
B.苏洵、苏轼、苏辙
 
C.苏洵、苏舜钦、苏辙
 
D.苏轼、苏辙、苏舜钦
 
答案:B
 
6.马伶《鸣风记》扮演的是
 
A.严嵩
 
B.杨继盛
 
C.夏言
 
D.顾秉谦
 
答案:A
 
7.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是
 
A.祭奠为楚国捐躯的将士
 
B.感伤楚国将士斗志的衰败
 
C.鼓舞为楚国捐躯的斗士
 
D.感伤楚国国势的衰败
 
答案:A
 
8.下列属于曹操的作品是
 
A.《上邪》
 
B.《短歌行》
 
C.《饮酒》
 
D.《兵车行》
 
答案:B
 
9.王昌龄的《从军行》是一首
 
A.边塞诗
 
B.爱情诗
 
C.山水诗
 
D.田园诗
 
答案:A
 
10.我国诗歌史上被称为“诗圣”的是
 
A.李白
 
B.王维
 
C.杜甫
 
D.陶渊明
 
答案:C
 
11.认为“民为贵,社稷次之,君为轻”的思想家是
 
A.孔子
 
B.孟子
 
C.庄子
 
D.左丘明
 
答案:B
 
12.李斯的《谏逐客书》选自
 
A.《左传》
 
B.《史记》
 
C.《战国策》
 
D.《国语》
 
答案:B
 
13.《五代史伶官传序》中,告诫人们要居安思危的警戒性语句是
 
A.祸患常积于忽微,智勇多困于所溺
 
B.满招损,谦得益
 
C.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身
 
D.盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉
 
答案:C
 
14.《谈时间》主要论述
 
A.时间的作用
 
B.要挽住时光的流逝
 
C.如何去打发我们所能掌握的尚未逝去的时间
 
D.一寸光阴一寸金
 
答案:C
 
15.李广将兵的特点是
 
A.行军无部伍行阵
 
B.士吏治军簿至明
 
C.谨守法度
 
D.正部曲行伍营阵
 
答案:A

编辑推荐
 
2021年成都成人高考高起点《语文》提升练习及答案汇总

成都成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   成都成考网 www.haiyuan8.com
本文地址:http://www.haiyuan8.com/gqzzt/1951.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

成都成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
成都成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注成都成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved

声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估