成都成人高考网(www.haiyuan8.com):成都成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

成都成人高考网

2019年成人高考专升本《艺术概论》考前冲刺一

发布时间:2020-03-06 整编:成都成人高考网 阅读量:

【提升学历,到成都成人高考网】

2019年成人高考专升本《艺术概论》考前冲刺一分割线
【导语】艺术概论是一门研究艺术活动基本规律的课程,是阐述艺术的基本性质、艺术活动系统以及艺术种类特点为宗旨的科学体系。在这里成都成考网小编特意给大家整理了2019年成人高考专升本《艺术概论》考前冲刺一,大家可以参考一下。
 
选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中.只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.楷书最早产生于_____。( )
A.汉代
B.魏晋
C.唐代
D.宋代
答案:A
2.国画家_____以画虾而著称于世。( )
A.吴昌硕
B.齐白石
C.潘天寿
D.李苦禅
答案:B
3.米开朗琪罗是_____文艺复兴时期的雕塑艺术大师。( )
A.法国
B.意大利
C.英国
D.德国
答案:B
4.席勒在中_____首次提出了美育这一概念。( )
A.《美育书简》
B.《诗艺》
C.《艺术哲学》
D.《美学》
答案:A
5.关于艺术的发生,持表现说观点的是_____。( )
A.亚里士多德
B.席勒
C.克罗齐
D.爱德华·泰勒
答案:C
6.《一江春水向东流》是_____导演的影片。( )
A.谢添
B.谢晋
C.谢铁骊
D.蔡楚生
答案:D
7.艺术家的灵感是一种_____。( )
A.非理性的迷狂状态
B.神秘的天启现象
C.创造力高度活跃的心理状态
D.纯粹的无意识状态
答案:C
8.自然美开始作为独立的审美形态在中国美学史上出现是在_____。( )
A.先秦
B.秦汉
C.魏晋
D.隋唐
答案:C
9.唐代书法家_____把书法艺术分为神、妙、能三品。( )
A.柳公权
B.张怀璀
C.颜真卿
D.王僧虔
答案:B
10.第二次世界大战以后出现的一门新兴学科是_____。( )
A.新闻学
B.宣传学
C.传播学
D.政治学
答案:C

上一篇:2019年成人高考专升本《艺术概论》作品赏析

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 版权所有 成都成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准