欢迎访问

成都成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以成都市教育考试院www.cdzk.org为准。

成都成人高考网

当前位置:成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 正文

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案01

发布时间:2021-03-06 整编:成都成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到成都成人高考网】

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案01分割线
成功=时间+方法,自制力是这个等式的保障。世上无天才,高手都是来自刻苦的练习。而大家往往只看到"牛人”闪耀的成绩,忽视其成绩背后无比寂真的勤奋。以下成都成人高考网为大家整理的2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案,-起来看看吧!

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案
 
一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。()
 
A.钟嵘
 
B.曹丕
 
C.孔子
 
D.司空图
 
答案:B
 
2.北京的颐和园和北海公园属于_____。()
 
A.私家园林
 
B.欧洲园林
 
C.岭南园林
 
D.东方园林
 
答案:D
 
3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。()
 
A.席勒
 
B.亚里士多德
 
C.柏拉图
 
D.歌德
 
答案:A
 
4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。()
 
A.唐
 
B.宋
 
C.明
 
D.元
 
答案:A
 
5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。()
 
A.莫扎特
 
B.贝多芬
 
C.瓦格纳
 
D.施特劳斯
 
答案:B
 
6.《黑客帝国》的导演是_____。()
 
A.沃卓斯基兄弟
 
B.卢卡斯
 
C.斯皮尔伯格
 
D.卢米埃尔
 
答案:A
 
7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。()
 
A.山西云冈
 
B.河南洛阳
 
C.甘肃敦煌
 
D.四川乐山
 
答案:B
 
8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。()
 
A.崇高
 
B.悲剧
 
C.优美
 
D.喜剧
 
答案:C
 
9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。()
 
A.存在主义
 
B.超现实主义
 
C.表现主义
 
D.荒诞派
 
答案:B
 
10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。()
 
A.蒙古族
 
B.满族
 
C.朝鲜族
 
D.鄂伦春族
 
答案:C

上一篇:成都成人高考专升本大学语文考试历年真题及答案汇总 ​

下一篇:2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案02

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved
声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名