欢迎访问

成都成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以成都市教育考试院www.cdzk.org为准。

成都成人高考网

当前位置:成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 正文

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案05

发布时间:2021-03-10 整编:成都成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到成都成人高考网】

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案05分割线
成功=时间+方法,自制力是这个等式的保障。世上无天才,高手都是来自刻苦的练习。而大家往往只看到"牛人”闪耀的成绩,忽视其成绩背后无比寂真的勤奋。以下成都成人高考网为大家整理的2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案,-起来看看吧!

2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案
 
11.下列画家中,属于印象派画家的是_____。()
 
A.达·芬奇
 
B.莫奈
 
C.柯罗
 
D.库尔贝
 
答案:B
 
12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。()
 
A.民间
 
B.爱情
 
C.烈女
 
D.历史
 
答案:C
 
13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。()
 
A.英国
 
B.德国
 
C.匈牙利
 
D.法国
 
答案:B
 
14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。()
 
A.英国
 
B.中国
 
C.美国
 
D.德国
 
答案:C
 
15.艺术活动产生于人类的_____时期。()
 
A.原始社会
 
B.封建社会
 
C.奴隶制前期
 
D.奴隶制后期
 
答案:A
 
16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。()
 
A.汉
 
B.唐
 
C.宋
 
D.元
 
答案:A
 
17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。()
 
A.瑞典
 
B.美国
 
C.法国
 
D.意大利
 
答案:B
 
18.童话是格林兄弟的作品。()
 
A.《小红帽》
 
B.《卖火柴的小女孩》
 
C.《皇帝的新装》
 
D.《丑小鸭》
 
答案:A
 
19.《草叶集》是美国作家_____的作品。()
 
A.海明威
 
B.惠特曼
 
C.马克·吐温
 
D.德莱塞
 
答案:B
 
20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为满江红或蝶恋花的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。()
 
A.意象期待
 
B.形式期待
 
C.意蕴期待
 
D.意境期待
 
答案:B

上一篇:2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案04

下一篇:2021年成都成人高考专升本艺术概论考试题及答案06

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved
声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名