新手必读:
快速导航关闭

加入成都成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 详情
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

成都成考网 成都成考 2021-04-27 16:55 交流群+

【摘要】马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了! 一、选择题:1-20小题,每...

马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了!

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案
 
一、选择题:1-20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.旅鼠啃食植物,其数量增长。植物遭破坏后,会引起旅鼠外迁或因饥饿而死亡及遭到捕食。旅鼠的减少,使植物量增多,这为存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的数量又逐渐增长。旅鼠的这种增长现象是()
 
A.指数增长
 
B.季节性增长
 
C.周期增长
 
D.逻辑斯谛增长
 
答案:C
 
2.群落之间、群落与环境之间相互关系的可见标志是()
 
A.生态位
 
B.群落水平结构
 
C.群落垂直结构
 
D.群落外貌
 
答案:D
 
3.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一猫头鹰这条食物链上,猫头鹰的体重每增加1kg,理论上至多需青草()
 
A.500kg
 
B.1000kg
 
C.5000kg
 
D.10000kg
 
答案:D
 
4.生态学巩固时期,生态学发展达到第一个高峰,主要是指()
 
A.生态学概念的提出
 
B.生态系统概念的提出
 
C.生态学的广泛应用
 
D.生态学同其他学科的渗透交叉
 
答案:D
 
5.根据地球环境的性质,可将环境划分为()
 
A.区域环境和生态环境
 
B.区域环境和自然环境
 
C.生态环境和人工环境
 
D.自然环境和人工环境
 
答案:D
 
6.下列属于互利共生关系的是()
 
A.鸟与树
 
B.青蛙与水稻
 
C.豆科植物与禾本科植物
 
D.豆科植物与根瘤菌
 
答案:D
 
7.r对策生物种群容易发生()
 
A.种群平衡
 
B.种群爆发
 
C.种群衰退
 
D.生态入侵
 
答案:B
 
8.关于生物群落的特征,下列叙述正确的是()
 
A.生物群落的特征是群落内所有生物的群体表现
 
B.一棵草、一棵树各自显示着不同生物群落的外貌
 
C.一棵树木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征
 
D.植物、动物、微生物对生物群落特征的影响大小一致
 
答案:A
 
9.饶基耶尔频度定律表明()
 
A.属于低级频度的种类通常较多
 
B.频度越高的种的数目越高
 
C.频度越高的种的数目越低
 
D.低频度种的数目较高频度种的数目少
 
答案:A
 
10.动物对冷环境的适应最直接的方式是()
 
A.减少体内能源物质的消耗
 
B.主动地避开低温环境,进行迁移
 
C.降低体温和各种代谢反应进行冬眠
 
D.增加脂肪,减少热量的散失和增加体内产生的热量
 
答案:D

编辑推荐
 
2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

成都成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   成都成考网 www.haiyuan8.com
本文地址:http://www.haiyuan8.com/zsbzt/2066.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

成都成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
成都成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注成都成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved

声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估