新手必读:
快速导航关闭

加入成都成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 详情
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

成都成考网 成都成考 2021-04-27 16:55 交流群+

【摘要】马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了! 一、选择题:1~20小题。每...

马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了!

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案
 
一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.1866年首次定义“生态学”一词是由()
 
A.美国生态学家奥德姆
 
B.古希腊哲学家亚里士多德
 
C.德国动物学家海克尔
 
D.英国植物学家布朗
 
答案:C
 
2.生理有效辐射是
 
A.红光、橙光、蓝紫光
 
B.红光、绿光、蓝光
 
C.红光、青光、绿光
 
D.绿光、青光、蓝紫光
 
答案:A
 
3.种群环境的容量决定于()
 
A.温度、光、水、营养、行为
 
B.非生物环境、生物特性、遗传特性
 
C.食性、行为、适应能力
 
D.温度、光、水、空间、适应能力
 
答案:B
 
4.个体数量多、覆盖面积大、生物量高、体积较大、生活能力铰强的植物种是()
 
A.建群种
 
B.优势种
 
C.伴生种
 
D.亚优势种
 
答案:B
 
5.在生态系统中,全部初级消费者所消耗的能量与全部次级消费者所消耗的能量相比()
 
A.少
 
B.多
 
C.相等
 
D.大约相同
 
答案:B
 
6.生态学建立时期的主要研究内容是()
 
A.个体及种群生态学
 
B.全球生态学
 
C.生态系统生态学
 
D.群落生态学
 
答案:A
 
7.在下列说法中,正确的是()
 
A.K对策者有较强的竞争能力
 
B.K对策者个体小、寿命短、存活率低,但增殖率高
 
C.K对策者适应多变的栖息环境
 
D.K对策者是以提高增殖能力和扩散能力取得生存机会的
 
答案:A
 
8.生物群落是()
 
A.生物种内许多个体组成的群体
 
B.许多动物组成的群体
 
C.许多植物组成的群体
 
D.植物、动物、微生物有序协调统一的群体
 
答案:D
 
9.若X=某物种出现的样方数/样方总数×100%,则X是()
 
A.密度
 
B.频度
 
C.多度
 
D.优势度
 
答案:B
 
10.中国植物群落分类中将许多群落划归在同一个群丛的标准是()
 
A.层片结构相同,建群种也相同
 
B.层数相同,各层优势种也相同
 
C.群落中所有物种都相同,层片结构相同
 
D.层片结构相同,各层片优势种相同
 
答案:D

编辑推荐
 
2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

成都成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   成都成考网 www.haiyuan8.com
本文地址:http://www.haiyuan8.com/zsbzt/2067.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

成都成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
成都成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注成都成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved

声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估