新手必读:
快速导航关闭

加入成都成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 详情
成都成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(十二)

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案(十二)

成都成考网 成都成考 2021-04-27 16:57 交流群+

【摘要】马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了! 一、选择题:1~20小题。每...

马上就要迎来成都成人高考了,相信还有一部分同学没有复习完。不过大家也别慌,复习不够,题目来凑。成都成人高考《生态学基础》模拟题可得收好了!

2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案
 
一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。
 
第1题一片农田弃耕后,依次被杂草、灌丛乃至森林替代的过程属于()
 
A.原生演替
 
B.次生演替
 
C.逆行演替
 
D.水生演替
 
答案:B
 
第2题下列食物链中,属于典型捕食食物链的是()
 
A.青草→羊→狼
 
B.羊→蚯蚓→鸡
 
C.马→马蛔虫→原生动物
 
D.动物尸体→秃鹫→微生物
 
答案:A
 
第3题下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施()
 
A.夏眠
 
B.穴居
 
C.迁移
 
D.昼伏夜出
 
答案:C
 
第4题相同的群落类型()
 
A.可童复出现在相同生境中
 
B.不会重复出现在相同生境中
 
C.只能出现在同一地区
 
D.只能出现在不同气候区
 
答案:B
 
第5题植被类型随海拔高度的上升而呈现有规律的变化,导致这种变化的最主要因子是()
 
A.温度
 
B.二氧化碳
 
C.氧气
 
D.风
 
答案:A
 
第6题下列不属于按组织层次划分的分支学科是()
 
A.个体生态学
 
B.景观生态学
 
C.进化生态学
 
D.种群生态学
 
答案:C
 
第7题生态系统中,能量从太阳能到化学能、物质从无机物到有机物的同化过程为()
 
A.初级生产
 
B.次级生产
 
C.初级生产量
 
D.次级生产量
 
答案:A
 
第8题自然生态系统的稳定性取决于多种因素,不包括下列因素中的哪项()
 
A.群落自身的特点
 
B.群落受到干扰的方式
 
C.干扰的时间
 
D.估计稳定性的指标
 
答案:C
 
第9题植物的密度效应指的是()
 
A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响
 
B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响
 
C.不同种群的植物问的相互影响
 
D.植物种群不同集群间的相互影响
 
答案:B
 
第10题植物固定的目光能占其吸收的日光能的比率称为()
 
A.同化效率
 
B.净生产力
 
C.生长效率
 
D.维持价
 
答案:C
 
第11题生物群落的概念最早是由__________提出的。()
 
A.谢尔福德
 
B.达尔文
 
C.奥德姆
 
D.莫比乌斯
 
答案:D
 
第12题农田作物的生长和土壤养分之间有着密切的关系,其产量往往受土壤中供应最不足的营养元素所制约。这是()
 
A.李比希最低率
 
B.谢尔福德耐性定律
 
C.阿伦法则
 
D.贝格曼法则
 
答案:A
 
第13题在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是()
 
A.矮化
 
B.顶冠
 
C.根不发达
 
D.旗冠
 
答案:D
 
第14题在对某生物群落调查中,共调查了100个样方,某物种出现在80个样方中,则80%指的是该物种在该群落中的()
 
A.盖度
 
B.频度
 
C.密度
 
D.重要值
 
答案:B
 
第15题下列群落中,植物物种组成最简单的是()
 
A.常绿阔叶林
 
B.落叶阔叶林
 
C.热带雨林
 
D.荒漠生物群落
 
答案:D

编辑推荐
 
2021年成都成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

成都成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   成都成考网 www.haiyuan8.com
本文地址:http://www.haiyuan8.com/zsbzt/2075.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

成都成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
成都成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注成都成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 成都成考网 www.haiyuan8.com All rights reserved

声明:本站为成都成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

成都成考网微信公众号 成都成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估